沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

奥夫拉多尔宣布在墨西哥总统选举中获胜

新闻中心 www.meidikongtiao.com.cn

作者:吴昊 裴剑容

2018-07-03 01:18  来源:新华网  
分享到:

  新华社墨西哥城7月1日电 墨西哥国家选举委员会1日晚公布的快速计票结果显示,左翼的国家复兴运动党总统候选人安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔在总统选举中得票率大幅领先。随后,他本人宣布获得本届总统选举的胜利。

  此次总统选举,墨西哥国家选举委员会通过选取投票站中5%的代表性样本进行快速计票,在正式结果公布前提前预测选举结果??焖偌破苯峁允?,奥夫拉多尔获得超过53%的选票,得票率超过第二名约30个百分点。奥夫拉多尔随后在首都墨西哥城举行的大规模集会上,发表讲话并宣布胜选。

  奥夫拉多尔表示将致力于全国对话和解,和平解决分歧,反对外国干涉。此外,他希望与美国保持互相尊重,?;つ鞲缫泼裨诿拦睦?,并表示将寻求和美国发展友好合作关系。他对民众说:“谢谢墨西哥,我不会让你们失望?!?/p>

  现任总统培尼亚随后在电视讲话中向奥夫拉多尔表示祝贺。培尼亚说,这次选举平稳举行,民众积极参与投票,他将保证政府交接工作也“有序高效”。

  美国总统特朗普和委内瑞拉总统马杜罗当晚通过社交媒体祝贺奥夫拉多尔胜选。特朗普表示期待与奥夫拉多尔共事,并指出,为了两国利益,双方“仍有许多事要做”。马杜罗表示,奥夫拉多尔胜选有利于加强两国民众友谊。

  当晚早些时候,4名候选人中的其他3人已陆续承认败选。正式选举结果预计将于数日后公布。

  墨西哥总统由直接普选产生,任期6年,终身不得再任,选举过程只进行一轮投票,获得简单多数的候选人胜出。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。