沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

北京今天仍有雨最高32℃ 明后两天雨停再现高温

新闻中心 www.meidikongtiao.com.cn

作者:

2018-07-03 08:49  来源:中国天气网  
分享到:

  中国天气网讯昨天(2日)午后开始,北京陆续出现降雨,预计今天白天,仍有阵雨或雷阵雨出现,最高气温为32℃。明后两天,降雨停歇,最高气温将再次升至35℃。另外,今年三伏共有40天,公众需做好持久防暑防晒的准备。

  昨天,北京气温不高,但依旧感觉闷热,监测显示,南郊观象台最低气温为23.2℃,午后,全市大部地区出现了降雨,气温上涨的不太猛烈,最高气温为31.9℃。截至今天6时,全市平均为7.3毫米,西南地区雨量为14.2毫米,西北地区为10.9毫米,其中,门头沟小龙门雨量最大,达到了134.3毫米。

  北京市气象台预计,今天上班时阴有阵雨,北风一二级,气温为23-27℃;白天阴有阵雨或雷阵雨,最高气温为32℃;夜间阴转多云,最低气温24℃。

  明后两天,降雨停歇,最高气温又将攀至35℃,最低气温为25-26℃;周五最高气温34℃,周六、周日将迎来难得的清凉,最高气温降至30-31℃。

  7月可以说是一年四季里最难熬的月份之一了,小暑、大暑、初伏、中伏都将在这个月里接踵而来,空气湿度渐重。而且不妙的是,今年三伏共有40天。其中,初伏为7月17日至26日,中伏为7月27日至8月15日,末伏为8月16日至25日。

  气象专家提醒,今天,北京仍有降雨,公众出门需携带雨具,防止突然遭遇雨水。明后天再迎高温,防暑降温的同时,也需注意用电安全。今年的三伏天较长,公众需做好持久防暑的准备,少吃油腻食物,多喝水。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。